2017.07.14 Fri | NEWS RELEASE

ベルリン発のアートプロダクト・ブランド「I LIKE PAPER」の取り扱い開始

ドイツ・ベルリン発のアートプロダクト・ブランド「I LIKE PAPER(アイ・ライク・ペーパー)」の国内での取り扱いをいたします。ブランドのコレクションから特に人気の高い、軽量でファッショナブルな腕時計を展開いたします。

「I LIKE PAPER(アイ・ライク・ペーパー)」はノートやペンケース、財布、ネックレス、壁掛け時計など、多くのアイテムをラインアップし、デザインの種類は250以上。その魅力的なデザインの多くが、画家やフォトグラファーをはじめ、世界中のアーティストとのコラボレーションによるものです。

素材には、軽量であると同時に耐久性に優れた素材「タイベック®」を採用し、アーティスティックなデザインと機能を兼ね備えたことでヨーロッパを中心に人気を広げています。「タイベック®」はアメリカ・デュポン社が開発した、強靭で耐久性のある不織布。高密度ポリエチレン100%で、「紙」「フィルム」「布」の特性を併せ持っています。透湿性・防水性・軽量と、その優れた性能を活かし、建築や医療分野など多くの用途で採用されています。

全商品の90%以上がドイツの自社工場で生産され、「ハンドメイド・イン・ベルリン」として、その高い品質管理にも定評があります。

マークスでは、「アイ・ライク・ペーパー」のコレクションから特に人気の高い腕時計を展開いたします。ファッション性と「タイベック®」の特性を活かした、軽さと耐久性が魅力です。

時計 ¥2,000(税別)

時計全体にデザインされた、カラフルでスタイリッシュなデザインが目を引くアーティストコラボレーションシリーズです。

遊び心に溢れたデザインはどれも個性的で、身に着けるアート作品ともいえる仕上がり。手頃な価格のため、ファッションと合わせたコーディネートを気軽に 楽しんだり、アウトドアや旅行で身に着けるのもおすすめです。

時計・ メタリック  ¥2,000(税別)

時計・ ネオン    ¥2,000(税別)

写真下
光沢のあるメタリックや発色の良いヴィヴィッドなネオンカラーが目を引く、シンプルなデザイン。

シックな服装のアクセントにしたくなる洗練された印象と、フェスなどで身に着けたいポップな雰囲気を併せ持ち、幅広く活躍しそうです。

マークス直営店:発売中

オンラインマークス:7月14日(金)

全国のお取扱店:  7月中旬から順次発売